segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Utilidade Pública!!!

Utilidade pública

A carne já está na churrasqueira...

... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Coloque o gelo e as latas num isopor:

- Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
- Para cada 2 sacos de gêlo adicione 0,5 kg de sal refinado
- e 0,5 litro de álcool (92 GL)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.

Repassem, pois esse assunto é de vital importância!

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